domingo, 23 de dezembro de 2012

#Degustação: DaDoBier Lager

Com a chegada do verão, passamos a deixar na adega as boas e velhas Imperial Stouts e Barley Whines e passamos a adotar cervejas de corpo mais leve e paladar mais refrescante. E isso significa que o consumo das loiras geladas aumenta consideravelmente, o que tenho na minha mão aqui é uma das primeiras cervejarias artesanais do País, a queridinha dos gaúchos depois da Polar, DaDoBier Lager.
Quando servida no copo, apresenta uma cor d'ouro, espuma duradoura com bolhas médias e alta carbonatação aparente.
No aroma aparecem leves notas de malte, biscoito e um floral de lúpulo bem escondido. Ao passar para a boca, uma cerveja 'apimentada' devido a alta carbonatação, um toque de malte bem ao fundo, com um final seco e refrescante.
A proposta da cerveja é essa, refrescar. Porém, é uma boa pedida para quem quer fugir dos 'sucos de milho alcoólicos', por apresentar um preço relativamente baixo e um sabor relativamente acima da média da massa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu adoro essa cerveja e quando quero pedir comida e também incluir bebida, se é cerveja sempre escolho essa porque acho que é a mais gostosa.